Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Волгоградки «на классе» проиграли «Астраханочке»

11.01.2018, 6:53      Новости Волгограда
Гандболистки «Динамо» начали новый год с домашнего поражения от одного из лидеров чемпионата России. Сегодня, 10 января, «бело-голубые» со счетом 22:29 уступили «Астраханочке».

Волгоградки выходили вперед лишь дважды – в самом начале встречи хозяйки паркета вели 1:0 и 2:1. Следующие 55 минут встречи вели астраханки, причем преимущество фаворита доходило до отметки в 9 мячей. В очередной раз приходится констатировать, что сейчас «Динамо» и «Астраханочка» в совершенно разных весовых категориях. Пока волгоградская молодежь продолжает набивать шишки, команда звезд с низовьев Волги ведет борьбу за первое место в национальном чемпионате.

О том, что противостояние женских клубов из Волгограда и Астрахани не несет принципиальный характер, которым встречи «бело-голубых» и «горожанок» отличались несколько лет назад, свидетельствовал и интерес болельщиков к отчетному матчу. Раньше во время игр между «Динамо» и «Астраханочкой» на трибунах волгоградского манежа яблоку негде было упасть. Причем аншлаг обеспечивала не только местная публика, но и традиционно внушительный десант фанатов команды гостей. На этот раз и волгоградцев было немного, и «Астраханочку» поддерживал всего один болельщик с барабаном. Превзойти в создании шумового эффекта небольшую динамовскую торсиду ему, конечно, не удавалось, однако на паркет атмосфера с трибун явно не передавалась. Гостьи действовали уверенно, регулярно наказывая юных соперниц за ошибки.

Толику интриги в матч могла внести Анна Кочетова , в прошлом капитан «Динамо», а теперь гандболистка «Астраханочки». Однако наставник гостей Георгий Заикин дал ей всего 9 минут игрового времени, и даже сложить какую-то оценку о том, каково Анне действовать против своего бывшего клуба, со стороны было очень сложно. Понять, что за эмоции испытывала Кочетова, удалось лишь от нее самой после финального свистка.

– Морально мне очень тяжело, – призналась гандболистка. – Всю жизнь играть за «Динамо», а теперь выходить на этот паркет против родного клуба неимоверно трудно. Но, к сожалению, обстоятельства сложились именно так. Хотела бы похвалить волгоградских девчонок – они прибавляют от игры к игре. Думаю, потенциал у них есть. По бойцовским качествам и характеру они точно на многое способны. А удастся ли девчонкам реализовать этот потенциал, зависит даже не от них самих, а от руководства клуба и региона.

Бойцовский характер динамовки проявили во втором тайме, когда смогли сократить отставание в счете до четырех мячей. Но, как выяснилось, для «Астраханочки» эта тревога была ложной: наставник гостей, почуяв неладное, взял тайм-аут, а сразу после минутного перерыва в волгоградские ворота влетело два мяча кряду. Стало окончательно ясно, что борьбы не будет. Концовку «Астраханочка» провела уверенно, сохранив преимущество в 7 голов, добытое еще до перерыва.

Итог встречи 22:29 – фаворит на классе переиграл аутсайдера. И это с учетом высокого процента надежности вратарей «Динамо» Анастасии Титовской (33%)   и Надежды Колесниковой (50%) . Причиной поражения команды Николая Измайлова вновь стали многочисленные потери, допущенные полевыми игроками.

Волгоградки с 4 очками в активе остаются на 9-й строке турнирной таблицы. Времени на работу над ошибками у «бело-голубых» немного: уже 13 января им предстоит на выезде сыграть с клубом «Ставрополье-СКФУ», занимающим 7-е место.

«Динамо» (Волгоград) – «Астраханочка» (Астрахань) – 22:29 (9:16).

«Динамо»: Титовская (Колесникова) – Алирзаева (2), Маркова (6), Синицына (1), Кузнецова (2), Брежнева, Макина (3), – Исаева, Старшова (1), Ганичева (1), Баранова, Сажина (1), Колодяжная (3), Турусина (1), Мухина (1).

«Астраханочка»: Трусова (Рябцева (1)) – Постнова (3), Самохина (7), Шапошникова (2), Левша, Антонова (2), Малашенко (5), – Иванова, Сабирова (4), Таженова, Петрова (1), Кочетова (1), Измайлова (2), Кожокарь (1).

7-метровые : 2/3 – 8/8.

Штрафное время : 10 – 4.

Судьи : Будагов, Ханмагомедов (оба – Краснодар).

Адиль Зодоров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский
Источник: vpravda.ru
 Читайте также:

Волгоградские юнармейцы почтили подвиг Ленинграда

23 января в музее-панораме «Сталинградская битва» прошла видеоконференция, посвященная годовщине полного снятия блокады Ленинграда.В режиме видеомоста пообщались юнармейцы и кадеты из девяти регионов страны: Ингушетии, Чеченской Республики, Смоленской области, Мурманска, Омска..

Гнилые апельсины продают в супермаркете в Волгоградской области

В городе Фролово Волгоградской области в одном из супермаркетов местные жители обнаружили испорченные апельсины.Как рассказала «Волгоградской правде.ру» местная жительница, в крупном магазине в течение нескольких дней в ящике лежат гнилые фрукты. «Покупателям приходится..

Волгоградка за рулем «Хонда» спровоцировала смертельное тройное ДТП

Вчера, в 11:55 40-летняя женщина-водитель, управляя автомашиной «Хонда CRV», направляясь по мостовому переходу через реку Волга со стороны Волгограда в сторону Краснослободска, не предоставила преимущество в движении и совершила столкновение с автомобилем «Мерседес ML-350» под..

У волгоградца арестовали фуру за долг 1,3 млн рублей

У жителя Волгограда судебные приставы Красноармейского районного отдела УФССП России по Волгоградской области забрали грузовой автомобиль марки Volvo-FH12 за крупный долг.Как рассказали в пресс-службе УФССП по региону, мужчина задолжал 1 миллион 350 тысяч рублей банку и не тор..

У должника в Волгограде арестовали фуру за долг 1,3 млн рублей

У жителя Волгограда судебные приставы Красноармейского районного отдела УФССП России по Волгоградской области забрали грузовой автомобиль марки «Volvo FH12» за крупный долг.Как рассказали в пресс-службе УФССП по региону, мужчина задолжал 1 миллион 350 тысяч рублей банку и не т..

Под Волгоградом столкнулись иномарки: один ребенок погиб и трое в больнице

Страшная авария, унесшая жизнь 8-летнего пассажира, произошла сегодня днем на 919-м километре федеральной трассы Р-22 Иловлинского района.В результате удара в груду железа превратились Renault Logan и Volkswagen Touran. Маленький пассажир первой иномарки погиб на месте...

Общественная палата формирует реестр наблюдателей на предстоящие выборы

Во вторник, 23 января, заключены два договора о взаимодействии между Общественной палатой Волгоградской области и общественными организациями региона. Теперь уже 18 объединений смогут выдвигать наблюдателей на выборы главы государства 18 марта через Общественную палату.Молодеж..

В рамках проекта «ГОРДИМСЯ-ПОМНИМ.РФ» опубликуют 150 историй участников Сталинградской битвы

Материалы разместят на информационном портале проекта. Всего к юбилею Сталинградской битвы планируется опубликовать больше 150 историй. Проект начался прошлой осенью как флешмоб среди активистов регионального движения «Волонтеры Победы». Ребята публиковали короткие исто..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.