Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Волгоградской области растет объем промышленного производства

14.11.2017, 21:08      Новости Волгограда

По итогам января-сентября 2017 года объем промышленного производства Волгоградской области увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 72,6 миллиарда рублей (плюс 13,5%) и составил более 610 миллиардов рублей.

По информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, рост показателя обеспечен за счет положительной динамики в ряде отраслей. Так, в производстве кокса и нефтепродуктов объем выпуска продукции увеличился на 16%, лидер отрасли — предприятие «Лукойл-Волгограднефтепереработка».

В производстве готовых металлических изделий рост составил 26%, в том числе выпуск электродов с покрытием увеличился на 39%; крепежных изделий — на 18%; дверей, окон и рам из металлов — 15%; конструкций из черных металлов — 10%. Положительную динамику продемонстрировали Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента, Волгоградский завод сварочных материалов «Хобэкс», завод металлоконструкций «Ахтуба».

Выпуск резиновых и пластмассовых изделий возрос на 23%, в числе лидеров — «Волжскрезинотехника», «Силд Эйр Каустик», ГК «Полипластик Поволжье».

Химическое производство приросло на 8,7%. Так, производство технической газовой серы увеличилось на 44%; смазочных материалов — на 42%; фунгицидов — 30%; моющих средств — 21%; азота — на 9%; лакокрасочных материалов — на 3%. Положительную динамику производства обеспечили ТД ГраСС, предприятие «ВИТ», «Волга Индастри».

В производстве прочей неметаллической минеральной продукции рост составил 4,6%: выпуск асфальтобетонной дорожной смеси увеличился на 61%; керамического неогнеупорного кирпича — на 38%; бутылок стеклянных — на 17%. Лидерами отрасли стали Волжский абразивный завод, «Себряковцемент», «Себряковский комбинат асбестоцементных изделий», ПО «Завод силикатного кирпича», Камышинский стеклотарный завод.

Плюс 34% — такова динамика за девять месяцев года текстильного и швейного производства региона. В частности, производство обезжиренной шести увеличилось 46%; кордных тканей — на 33%; хлопчатобумажной пряжи — на 10%, постельного белья — на 8%. Лидирующие позиции в легкой промышленности занимают «Газпром Химволокно» и «Камышинский текстиль».

Напомним, в регионе продолжается системная работа по развитию индустрии: за последние три с половиной года в Волгоградской области открыто 27 новых предприятий и крупных производственных участков. Создание новых и модернизация действующих промышленных производств с привлечением средств инвесторов и господдержки является приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. До конца первого квартала 2018 года в области планируется открыть еще 13 новых производств, на которых будет создано порядка трех тысяч рабочих мест.

Татьяна Зубкова

Источник: www.volgograd.ru
 Читайте также:

В Волгограде ветеран замерз в собственной квартире

фото: ИА "Волга-Каспий"В Кировском районе Волгограда ветерану войны и его супруге по обращению прокуратуры вернули тепло в дом. Как пояснили "Волга-Каспий" в региональном ведомстве, 88-летний участник Великой Отечественной войны и инвалид 2 группы не раз обращался в сво..

Под Волгоградом мужчина опоил дочь наркотиками и изнасиловал

фото: Global Look PressВ Городищенском районе Волгоградской области вынесли приговор в отношении 33-летнего местного жителя. Как пояснили "Волга-Каспий" в региональном СУ СКР, мужчина признан виновным в действиях сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего..

Волгоградцу дали 12,5 лет «строгача» за изнасилование и «угощение» наркотиками 9-летней дочери

Собранные следственными органами регионального СКР доказательства позволили суду признать виновным 33-летнего жителя Волгоградской области в совершении преступлений по п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнад..

В Волгоградской области стало больше коммерсантов

За весь минувший год количество индивидуальных предпринимателей в Волгоградской области увеличилось более чем на 1,3 тысячи по сравнению с 2016 годом. Среди городов и районов региона по численности коммерсантов лидирует Волгоград.Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылк..

В Краснооктябрьском районе водитель ВАЗа сбил 12-летнюю девочку

Школьница переходила дорогу в неустановленном месте. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, авария произошла накануне около 19.30 напротив дома №53 по улице Репина в Краснооктябрьском районе Волгограда. 23-летний водитель автомобиля ВАЗ..

«Ротор-Волгоград» начинает второй предсезонный сбор

Сегодня, 23 января, команда Сергея Павлова приступает к очередному этапу подготовки к весенней стадии первенства ФНЛ. Тренировочный сбор в Абрау-Дюрсо, который включит также не менее четырех контрольных матчей, продлится до 6 февраля.Как сообщает пресс-служба волгоградского кл..

В Волгоградской области инфраструктурные проекты в сфере ЖКХ позволяют решать проблемы экологии

15 крупных инфраструктурных проектов в сфере ЖКХ реализовано на территории волгоградского региона в прошлом году, объявленном Президентом РФ Годом экологии. Выполненные мероприятия направлены на сокращение негативного воздействия на окружающую среду путем повышения качества оч..

В Октябрьском районе поймали браконьера с сетью

фото: globallookpress28-летний безработный решил наловить в Цимлянском водохранилище рыбы – для этого он воспользовался 65-метровой сетью. «Волга-Каспий» со ссылкой на ГУ МВД по региону сообщает, поймали браконьера в ходе проведения рейда по охране рыбных запасов в 4 км..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.