Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Наш земляк в телеэфире разоблачает мошенников

20.08.2017, 18:48      Новости Волгограда

37-летний волжанин Павел Русский – ведущий телепередачи «Осторожно, мошенники!» на телеканале «ТВ Центр». Он рассказывает зрителям о схемах, которые аферисты применяют, чтобы обмануть граждан. Кроме того, Павел музыкант, поэт, актер и поклонник киносаги «Звездные войны». В интервью «Родному городу» Павел Русский поведал о различиях москвичек и волгоградок, своем творческом пути, который начался в родных краях и продолжается в столице.

Образование – не панацея

– Павел, вы из творческой семьи?

– Нет, мама – преподаватель, 47 лет проработала в профтехобразовании, бабушка была госслужащей – бухгалтером в заготконторе (организация, производящая закупки, заготовки чего-либо у населения).

– Какой вуз окончили?

– Страшную вещь скажу. Я недавно принимал выпускные экзамены в составе госкомиссии в МГУ, не имея высшего образования. Меня пригласили в комиссию как действующего представителя профессии. Знание и образование – суть разные вещи. Я окончил наше волгоградское училище искусств при институте культуры по классу режиссуры массовых мероприятий. Я массовик-затейник, поэтому смело берусь за что угодно. И у меня нет вариантов, что не получится. Нас учили, что и в военно-полевых условиях мы должны рисовать, писать сценарий, играть, ставить мероприятие, организовывать шествия. Мы должны были уметь все. Вот мы и умеем.

– А кем вы себя больше ощущаете: музыкантом, актером или телеведущим?

– Я музыкант. Пишу песни, их пою, это основное удовольствие в моей жизни. Потом я теле- и радиоведущий. Мне просто нравится разговаривать. Попробовать себя в актерской профессии мне тоже пришлось. Я снимался в отечественных сериалах. Но чтобы быть хорошим актером, надо иметь расшатанную психику. Она у меня и так слишком расшатана из-за специфики моей работы, мук творчества – из-за всего.

Попал в секту

– В телепередаче «Осторожно, мошенники!» вы рассказываете о распространенных схемах аферистов. А вам когда-нибудь приходилось быть жертвой злоумышленников?

– Когда-то давно знакомые меня затащили в пирамиду. Она представляла собой нечто среднее между сектой и продажами. Уже была на слуху пирамида МММ, но про секты, о которых я говорю, тогда еще мало кто знал. К счастью, я быстро пришел в себя, но деньги все же успел туда вложить. Так что мои личные счеты с мошенниками подогревают во мне интерес к моей нынешней теме.

«Схемы, к которым прибегают мошенники, большим разнообразием не отличаются. Редко когда придумывают что-то новое. А вот причины, по которым люди на эти схемы ведутся, разные».

Чего греха таить, многие попадаются на удочку проходимцев из-за собственной жадности или наивности. Бывает, приезжаешь на съемку и видишь очередную заплаканную бабушку, жертву мошенников. Спрашиваешь: «Вы же смотрели нашу программу, почему же попались?» А в ответ слышишь: «Думала, что со мной такого не случится».

«Люблю родные края»

– Как часто вы бываете в городах своего детства, и есть ли там места, которые вам особенно дороги?

– В Волгограде я бываю, как правило, раз в год, и то проездом. Я езжу к маме, которая живет в станице Клетской Волгоградской области. Иногда получается побыть несколько дней в Волгограде, с кем-то повидаться. Любимые места в Волгограде? Ммм… Центр. На Аллее Героев купить котлету по-киевски и пройтись по набережной вниз. Таких котлет по-киевски больше нет нигде. Это особый ритуал. Эту часть я практически всегда исполняю. Остальные места в Волгограде для меня более интимные. Завод Петрова – околоток, где нынче находится колледж газа и нефти, в котором я совершенно случайно поучился два года. Там у меня много знакомых, с кем мы занимались музыкой. А в Волжском… Я рано оттуда уехал, в возрасте десяти лет. Мне там нравится парк. Я позже там бывал и понял, что это место на самом деле не такое, каким представлялось в детстве, когда деревья были большими. Но этот парк я люблю до сих пор. Помню там каждую детальку на скульптурах.

– Расскажите, чем менталитет волгоградок отличается от менталитета москвичек?

– Когда я переехал в Москву, поначалу не понимал, как они здесь вообще размножаются. На фоне волгоградских барышень москвички очень сильно проигрывают. Волгоградские девушки невероятно красивы. Кроме того, москвички, пожалуй, более избалованы тем, что в столице уровень жизни немного другой.

– Какие черты, на ваш взгляд, украшают женщину? А какие могут оттолкнуть от общения с ней?

– Меня привлекает женская самостоятельность. Честность привлекает. Точнее, отсутствие вранья. Я не говорю, что сам никогда не бывал «соврамши» – случалось, и не раз. Но мы же особенно категоричны в отношении недостатков других, которые знаем в себе. Что еще? Если меня к женщине тянет, то в ней ничего не может разочаровать. А если не тянет, то отталкивает все.

В детстве любил принцессу Лею

– Вы поклонник «Звездных войн». Кто ваш любимый персонаж и почему? Хотели бы обладать силой джедая?

– В детстве мне нравился Люк Скайуокер. Когда я стал чуть постарше, мне нравилась Лея Органа – хотя сейчас смотрю и не понимаю, почему. А сейчас я начинаю понимать Дарта Вейдера. Но самый любимый мой персонаж – мастер Йода. Хотя он маленький, зелененький и страшненький, это как раз тот случай, когда внутренняя сила и обаяние решают все. Сила джедая – это большая ответственность. Это такая штука, которую сложно иметь. Это я говорю как музыкант, обладающий кое-каким музыкальным талантом. Ты должен это использовать, иначе оно съест тебя изнутри. Умудриться применять эту силу во благо, а не во зло. В детстве я мечтал о световом мече. Сейчас хочу, чтобы было здоровье у меня и моей мамы. А чем мне действительно хотелось бы обладать – это выдержкой и спокойствием мастера Йоды. Этого мне очень не хватает.

– Расскажите о ваших хобби.

– Я люблю готовить. Знаю массу рецептов – либо подсмотренных у кого-то, либо мной самим изобретенных. Одних только способов приготовления шашлыка в моем активе около тридцати! Телерадиокарьера – это для меня и хобби, и работа. Возможно, в моей жизни появится какое-то занятие, которое увлечет меня на все сто процентов, но музыка точно будет со мной всегда.

> Досье «Родного города»

Павел Русский, музыкант, актер, телеведущий.

Родился: 27 сентября 1979 года в Волжском.

Образование: окончил училище искусств при Волгоградском государственном институте искусств и культуры.

Карьера: начинал карьеру в одном из музыкальных коллективов Волгограда. Активно гастролировал по стране. После переезда в Москву работал радиоведущим. Работа телеведущим в программе «Осторожно, мошенники!» продолжается и в данный момент. Кроме того, Павел иногда снимается в отечественных сериалах. Ведет тренинги по ораторскому мастерству.

Семья: не женат.

Артем Карасев. Фото «ТВ Центр» и из открытых источников Интернета

Источник: rodgor-vlg.ru
 Читайте также:

Работники мэрии Волгограда занизили суммы доходов и скрыли часть имущества

фото: сайт городской думы38 муниципальных служащих из администрации Волгограда были привлечены к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства.   Как сообщили ИА "Волга-Каспий" в прокуратуре Волгоградской области, согласно букве закона, некоторые кате..

Жилищные сертификаты получили все владельцы и наследники квартир в пострадавшем доме на проспекте Университетском

Полностью завершены мероприятия по выдаче жилищных сертификатов пострадавшим от взрыва газа в доме на проспекте Университетском, который произошел в мае этого года. Последним в списке получателей документов, удостоверяющих право на приобретение жилья, стал вступивший в законны..

Перед волгоградскими единороссами появились новые задачи

Фотограф: Сергей Григоренко В понедельник, 20 ноября, в областной столице губернатор встретился с президиумом реготделения партии «Единая Россия». Обсуждались формирование бюджета на следующий год, сокращение госдолга Волгоградской области, а также разработка новых партийных прое..

На юге Волгограда неизвестные подожгли автомобиль

Возгорание старенького автомобиля произошло в Красноармейском районе 20 ноября. Примерно в 18.55 на пульт диспетчера поступила информация о пожаре на бульваре Энгельса, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону. «Нива» 1996 года выпуска горела по всей площади. По..

В Волгограде после ссоры с матерью бесследно пропала 14-летняя школьница

фото: Global Look PressВ Ворошиловском районе районе Волгограда обнаружена без вести пропавшая 14-летняя девочка. Как сообщили ИА "Волга-Каспий" в ГУ МВД России по Волгоградской области, подросток ушла из дома поздно вечером 19 ноября. В тот день ее мать была пьяна, меж..

В Волгограде сотрудники ФСБ задержали торговца оружием и взрывчаткой

В Волгограде в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий полицейские и сотрудники УФСБ по региону задержали местного жителя, занимавшегося нелегальной продажей не только огнестрельного оружия, но и взрывчатых веществ.В гараже подозреваемого оперативники нашли внушительн..

У волгоградца изъяли автомат Калашникова и гранаты (ВИДЕО)

фото и видео: УФСБ России по Волгоградской областиЖитель Волгограда хранил целый склад боеприпасов. Как сообщили ИА "Волга-Каспий" в УФСБ России по Волгоградской области, сотрудники управления совместно с региональным ГУ МВД пресекли незаконную деятельность во время опе..

Ночью под Волгоградом заживо сгорел мужчина

Пожар произошел в городе Краснослободске 21 ноября. О возгорании в Среднеахтубинском районе в пожарно-спасательную службу сообщили в 02.45, говорится в пресс-службе ГУ МВД по региону. В городе Краснослободске на улице Чайковского горел дом размером 10 х 8. К моменту при..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство